Skip to main content

サイトとアカウントを削除する

アカウントとセキュリティから、または請求のキャンセル画面から、すべて自分で削除できます。取り消しには7日間の猶予があります。誰かにメールする必要はありません。

プランがまだ実行中か終了しているかにかかわらず、アプリ内で自分でサイトを削除します。確認後、7日間は取り消せます。アクセスは現在の有料期間またはトライアルに従います。削除をリクエストしても延長されません。

  1. アカウントとセキュリティのデータをエクスポートから保存したいものをダウンロードし、先に進む前にアーカイブを確認してください。
  2. すべて削除を選択します。アカウントとセキュリティにあり、請求でキャンセルする際の確認画面には代わりにすべて削除として表示されます。
  3. サイトの名前を入力して確認します。プランの更新は停止します。すでに発生した料金と返金の対象は変更されません。メンバーのサブスクリプションは削除開始時にキャンセルされ、その旨をメールでお知らせします。
  4. 削除は7日後に始まります。それまでは、同じページの削除を取り消すまたはメール内のリンクで削除リクエストをキャンセルできます。プランの現在のステータスは請求で確認してください。終了したプランは再度有効化する必要があります。

プランがすでに終了している場合、サイトは12か月間氷の上で休止します。訪問者にはオフラインで、非公開のまま完全に保たれます。サインインしてon-iceページですべて削除を選択してください。同じ7日間の取り消し期間が適用されます。何もしない場合は、12か月が経過する30日前と7日前にメールでお知らせし、さらに12か月間無料で氷の上に保つオプションがあります。その後、消去されます。オーナーのアドレスからprivacy@get-facet.comにメールを送っていつでも削除をリクエストすることもできます。

解決しない場合

  • すべて削除が見つからない:サイトのオーナーだけが表示されます。編集者と閲覧者には表示されません。
  • まだ請求されている:請求を開いて、キャンセルが予定されているか、いつ終了するかを確認してください。サイトを削除すると、支払い済みの期間の終了時にプランが終了するように設定されます。
  • エクスポートが完了したかどうかわからない:削除する前にアーカイブレポートとcompleteness.jsonを読んでください。完了した削除は元に戻せません。

削除後も一部の請求、セキュリティ、運用記録を保持する必要がある場合があるため、すべての記録がすぐに消去されるとは限りません。

Jed & Hannahに相談

他の言語で読む