Skip to main content

मेरी साइट और खाता हटाएँ

Account & Security से, या बिलिंग में cancel screen से, सब कुछ खुद हटाएँ, और इसे रद्द करने के लिए 7 दिन मिलते हैं। आपको किसी को ईमेल करने की ज़रूरत नहीं है।

आप अपनी साइट खुद हटाते हैं, ऐप में, चाहे आपकी प्लान अभी चल रही हो या समाप्त हो गई हो। पुष्टि करने के बाद, आपके पास इसे पूर्ववत करने के लिए 7 दिन होते हैं। एक्सेस आपकी मौजूदा भुगतान अवधि या ट्रायल के अनुसार चलता है; हटाने के लिए कहने से यह बढ़ता नहीं है।

  1. जो कुछ भी आप रखना चाहते हैं उसे खाता और सुरक्षा में अपना डेटा निर्यात करें से डाउनलोड करें, और आगे बढ़ने से पहले आर्काइव की जाँच करें।
  2. सब कुछ हटाएँ चुनें। आप इसे खाता और सुरक्षा में पाएँगे, और बिलिंग में रद्द करने पर पुष्टि स्क्रीन पर इसके बजाय सब कुछ हटाएँ के रूप में।
  3. अपनी साइट का नाम टाइप करें और पुष्टि करें। आपकी प्लान का नवीनीकरण बंद हो जाता है। पहले से लगे शुल्क और रिफ़ंड की पात्रता में कोई बदलाव नहीं होता। हटाना शुरू होने पर आपके सदस्यों की सदस्यता रद्द कर दी जाती है, और हम उन्हें ईमेल से सूचित करते हैं।
  4. हटाना 7 दिन बाद शुरू होता है। तब तक, उसी पेज पर हटाना पूर्ववत करें, या हमारे ईमेल में दिया गया लिंक, हटाने का अनुरोध रद्द कर सकता है। अपनी प्लान की मौजूदा स्थिति जानने के लिए बिलिंग देखें; समाप्त हुई प्लान को फिर से लाइव करने के लिए पुनः सक्रियण की आवश्यकता होती है।

अगर आपकी प्लान पहले ही समाप्त हो चुकी है, तो आपकी साइट 12 महीने के लिए ऑन-आइस रहती है: विज़िटर के लिए ऑफ़लाइन, निजी और बरकरार। साइन इन करें और ऑन-आइस पेज पर सब कुछ हटाएँ चुनें; वही 7 दिन पूर्ववत करने के लिए लागू होते हैं। अगर आप कुछ नहीं करते, तो हम 12 महीने पूरे होने से 30 और 7 दिन पहले आपको ईमेल करेंगे, साथ में इसे और 12 महीने के लिए ऑन-आइस रखने का मुफ़्त विकल्प भी होगा। उसके बाद, इसे मिटा दिया जाता है। आप किसी भी समय अपने मालिक पते से privacy@get-facet.com पर ईमेल करके भी हटाने का अनुरोध कर सकते हैं।

अगर इससे काम नहीं बना

  • आपको सब कुछ हटाएँ नहीं मिल रहा: यह केवल साइट के मालिक को दिखता है। संपादक और दर्शक नहीं देख सकते।
  • आपसे अभी भी शुल्क लिया जा रहा है: बिलिंग खोलें और जाँचें कि रद्दीकरण निर्धारित है या नहीं और यह कब समाप्त होता है। अपनी साइट हटाने से प्लान आपकी भुगतान की गई अवधि के अंत में समाप्त होने के लिए सेट हो जाती है।
  • आप निश्चित नहीं हैं कि आपका निर्यात पूरा हुआ है या नहीं: हटाने से पहले इसकी आर्काइव रिपोर्ट और completeness.json पढ़ें, क्योंकि पूर्ण हटाने को उलटा नहीं जा सकता।

हटाने के बाद कुछ बिलिंग, सुरक्षा और परिचालन रिकॉर्ड रखने पड़ सकते हैं, इसलिए यह न मानें कि हर रिकॉर्ड तुरंत मिटा दिया गया है।

Jed और Hannah से बात करें

दूसरी भाषा में पढ़ें