Skip to main content

내 사이트의 비공개 사본에서 변경사항 시도하기

샌드박스는 라이브 사이트의 비공개 사본으로, 다시 디자인한 뒤 라이브로 적용하거나 폐기할 수 있어요.

샌드박스를 만들어 라이브 사이트의 비공개 사본에서 작업한 뒤, 적용하거나 폐기할 수 있어요.

  1. 샌드박스를 열고 샌드박스 만들기를 선택해요.
  2. 준비가 되면 샌드박스 열기를 선택하고 거기서 변경사항을 만들어요. 본인만 열 수 있어요.
  3. 다시 샌드박스 페이지에서 라이브로 적용을 선택해 라이브 사이트를 샌드박스로 교체하거나, 삭제를 선택해 폐기해요. 적용하기 전까지는 라이브 사이트에 영향을 주지 않아요.

샌드박스는 7일 후에 만료돼요. 적용 후에는 이전 라이브 사이트 버전이 7일간 보관돼요.

해결되지 않았다면

  • "적용 차단됨"이 표시되는 경우: 사본을 만든 후 회원이 라이브 사이트에서 무언가를 구매했거나 계정을 변경했어요. 샌드박스를 폐기하고, 새로 만들어서 변경사항을 다시 작업해요.
  • "복제 이후 라이브 사이트가 변경됨"이 표시되는 경우: 적용하면 나열된 라이브 변경사항이 폐기돼요. 확신할 때만 라이브 변경사항을 폐기하고 적용을 선택하거나, 새 샌드박스를 시작해요.

샌드박스에서는 미디어 업로드, 이메일, 결제, 통합 기능이 꺼져 있고, 샌드박스 사본은 AI 호출을 할 수 없으며, Google 로그인은 라이브 사이트에서만 작동해요. 소유자만 이 페이지를 사용할 수 있어요.

Jed & Hannah에게 문의

다른 언어로 읽기