Skip to main content

अपनी साइट की एक निजी कॉपी पर बदलाव आज़माएं

सैंडबॉक्स आपकी लाइव साइट की एक निजी कॉपी है जिसे आप डिज़ाइन कर सकते हैं, फिर उसे लाइव बना सकते हैं या हटा सकते हैं।

अपनी लाइव साइट की एक निजी कॉपी पर काम करने के लिए सैंडबॉक्स बनाएं, फिर उसे लाइव बनाएं या उसे हटा दें।

  1. सैंडबॉक्स खोलें और सैंडबॉक्स बनाएं चुनें।
  2. जब यह तैयार हो जाए, तो सैंडबॉक्स खोलें चुनें और अपने बदलाव वहां करें। इसे केवल आप ही खोल सकते हैं।
  3. वापस सैंडबॉक्स पेज पर, अपनी लाइव साइट को सैंडबॉक्स से बदलने के लिए लाइव बनाएं चुनें, या इसे हटाने के लिए हटाएं चुनें। जब तक आप लाइव नहीं बनाते, तब तक आपकी लाइव साइट नहीं छेड़ी जाती।

एक सैंडबॉक्स 7 दिनों के बाद समाप्त हो जाता है। आपके लाइव बनाने के बाद, आपकी लाइव साइट का पिछला वर्शन 7 दिनों के लिए रखा जाता है।

अगर इससे काम नहीं बना

  • आपको "लाइव बनाना अवरोधित" दिखता है: आपके द्वारा कॉपी बनाने के बाद सदस्यों ने आपकी लाइव साइट पर कुछ खरीदा या अपना अकाउंट बदला। सैंडबॉक्स को हटाएं, एक नया बनाएं और अपने बदलाव फिर से करें।
  • आपको "आपकी लाइव साइट क्लोन के बाद से बदल गई है" दिखता है: लाइव बनाने पर सूचीबद्ध लाइव बदलावों को हटाया जाएगा। केवल तभी इन लाइव बदलावों को निरस्त करें और लाइव बनाएं चुनें जब आप पक्का हों, या एक नया सैंडबॉक्स शुरू करें।

सैंडबॉक्स में मीडिया अपलोड, ईमेल, पेमेंट और इंटीग्रेशन बंद रहते हैं, सैंडबॉक्स कॉपी AI कॉल नहीं कर सकतीं, और Google लॉगिन केवल आपकी लाइव साइट पर ही काम करता है। केवल मालिक ही इस पेज का उपयोग कर सकता है।

Jed और Hannah से बात करें

दूसरी भाषा में पढ़ें