メンバーを招待して権限を設定する
役割を割り当てて閲覧や編集の範囲を制限し、メンバーごとに管理者用のログインを提供できます。
チームからメンバーを招待し、役割を選びます。招待された人はメールのリンクから自分のパスワードを設定します。
- チームを開き、メンバーを招待を選択します。
- 相手のメールアドレスを入力します。
- 役割で、必要最小限のアクセス権を選びます。各役割カードにできることとできないことが書かれています。残りの役割はその他の役割で確認できます。
- 招待を送信を選択します。相手にパスワード設定と参加のためのリンクが記載されたメールが届きます。リンクの有効期限は7日間です。
- 後から個別に調整したい場合は、相手の横にある権限を編集を選択し、各項目のチェックをオン・オフして権限を保存を選択します。
- 再利用可能な役割を作るには、ロールを管理を開き、新しいロールを選択して名前と権限を設定し、ロールを作成を選択します。ロールを管理できるのはオーナーのみです。
シート数: Portfolioはオーナー専用です。Studioは3人、Creatorは10人のメンバーを追加できます。期限切れの招待はシートを消費しません。
解決しない場合
- メンバーのリンクが無効または期限切れと表示される: 保留中の招待で相手を見つけて再送信を選択します。以前のリンクは無効になります。
- チームのシートをすべて使い切っている: 不要な保留中の招待を取り消す、メンバーを削除する、またはプランをアップグレードしてください。
停止すると相手のアクセスが直ちに制限され、後から再有効化できます。削除は元に戻せません。いずれの場合も、相手のコンテンツは保持されます。オーナーは常にフルアクセス権を持ちますが、このページでオーナー権限を変更することはできません。