Skip to main content

サイトを以前の状態に復元する

Facetはサイトのデータベースの復元ポイントを保持します。Creatorのオーナーは「バックアップと復元」から自身でロールバックできます。

すべてのプランでサイトのデータベースの復元ポイントが保存されます。Portfolioでは7日間、Studioでは14日間、Creatorでは30日間です。Creatorではオーナーが「バックアップと復元」から復元できます。PortfolioとStudioでは、メールでご連絡いただければこちらで復元します。

Creatorで復元するには:

  1. バックアップと復元を開きます。
  2. 復元ポイントのリストからポイントを選びます。サイトの変更中は、ポイントは最大60秒間隔で作成されます。
  3. 復元される内容(もう存在しないメディアファイルを含む)の要約を確認します。
  4. 指定された場所にサイト名と正確な復元ポイントを入力します。
  5. サイトを復元を選択します。

復元を実行すると、現在のライブデータベース全体が置き換えられます。Facetはまず現在の状態の安全なスナップショットを保存するため、そのスナップショットに復元することで復元を取り消すことができます。

解決しない場合

  • ポイントに「この復元ポイントは利用できません」と表示されている場合:その時点以降にメンバーが何かを購入するかアカウントを変更したため、復元するとそれらが失われます。より新しいポイントを選ぶか、メールでご連絡ください。
  • 「復元ポイントはまだありません」と表示される場合:最初のサイト変更から1分以内にポイントが作成されます。変更を加えてからもう一度確認してください。

アップロードされたメディアは復元の対象外です。削除したファイルは削除されたままになります。このページを開けるのはオーナーのみです。

Jed & Hannahに相談

他の言語で読む