방문자가 보기 전에 내 사이트 미리 보기
Site Studio에서 미리 볼 수 있는 비공개 초안을 보관하며, 게시하면 해당 초안이 라이브 사이트에 적용됩니다.
Site Studio는 디자인 변경 사항을 비공개 초안으로 보관합니다. 변경 사항 미리 보기를 통해 실제 홈페이지에서 해당 초안을 확인할 수 있고, 게시하면 초안이 라이브 사이트에 적용됩니다.
- 홈페이지를 열어 Site Studio에 접속한 뒤 변경 사항을 적용하세요. 상단 바에 게시되지 않은 변경 사항의 수가 표시됩니다.
- 변경 사항 미리 보기를 선택하세요. 비공개 읽기 전용 미리보기가 열립니다. 데스크톱, 태블릿, 모바일을 전환해 보고, Escape 키를 눌러 닫으세요.
- 변경 사항 게시를 선택해 초안을 라이브로 만드세요. 대신 게시되지 않은 변경 되돌리기를 선택하면 초안이 삭제됩니다.
- 라이브 보기를 선택해 공개 사이트를 새 탭에서 열어보세요.
게시물, 프로젝트, 강연 및 강좌는 각자의 편집기에서 별도로 게시됩니다. 새 항목은 초안으로 시작하며, 임시 저장을 통해 비공개로 유지하고 게시를 통해 라이브로 만들 수 있습니다. 추가 작업 아래의 미리보기 대상…을 통해 로그아웃한 방문자, 로그인한 멤버, 유료 멤버의 시선으로 항목을 미리 볼 수 있습니다. Facet은 접근 권한 아래에 자체적인 공개 상태를 가집니다.
해결되지 않았다면
- 라이브 사이트에 여전히 이전 디자인이 표시됨: 사이트 이름이나 서브도메인을 열면 초안이 아닌 라이브 사이트가 표시됩니다. 상단 바에 작업 공간이 공개 사이트와 일치한다고 표시되는지 확인한 다음 새로고침하세요.
- 변경 사항 미리 보기가 회색으로 표시됨: 아직 미리 볼 게시되지 않은 변경 사항이 없습니다. 파비콘은 예외입니다. Save를 선택하자마자 저장되며, 변경 사항 게시의 일부가 아닙니다.