Facet를 비공개로 설정하거나 비밀번호, 링크로만 접근하기
Facet를 찾을 수 있는 사람, 열어볼 수 있는 사람, 그리고 비밀번호나 비공개 공유 링크가 필요한지 선택해요.
각 Facet에는 접근 아래에 세 가지 별도의 접근 권한이 있어요. 사람들이 찾을 수 있는 곳, 열어볼 수 있는 사람, 그리고 그 위에 선택적으로 비밀번호나 공유 링크를 설정할 수 있어요.
- Facets에서 Facet을 열고 접근을 찾아요.
- 사람들이 찾을 수 있는 곳: 어디에나 표시, 링크를 아는 사람만 (목록, 검색 엔진, 피드에 표시하지 않음) 또는 어디에도 표시하지 않음 중에서 선택해요.
- 열어볼 수 있는 사람: 예를 들어 누구나, 로그인한 사람이라면 누구나 또는 나만을 선택해요. 구독자와 구매한 사람들은 Studio 또는 Creator가 필요해요.
- 추가 보호: 비밀번호를 선택하고 방문자가 입력해야 할 비밀번호를 입력하거나, 공유 링크를 선택해 보안 공유 링크를 요구하도록 설정해요.
- 공유 링크를 만들려면 공유 링크 패널에서 새 공유 링크를 선택하고, 선택적으로 이름, 만료, 최대 사용 횟수를 추가한 뒤 생성해요.
- 링크를 바로 복사하세요. 보안을 위해 전체 링크는 한 번만 표시돼요.
접근 권한 아래의 이 설정의 의미는 각 방문자가 볼 수 있는 화면을 알기 쉽게 설명해 줘요.
해결되지 않았다면
- 공유 링크를 잃어버렸어요: 다시 표시할 수 없어요. 전체 관리 →(공유 토큰 페이지)를 열고 재생성을 선택하세요. 이전 링크는 작동하지 않고 새 링크가 한 번 표시돼요.
- 내 Facet이 공유 토큰 페이지에 나타나지 않아요: 이 페이지는 게시된 Facet 중 링크를 아는 사람만, 누구나, 공유 링크로 설정된 항목을 보여줘요. 이 세 가지 설정을 확인하세요.
누군가의 접근을 차단하려면 해당 링크에서 철회를 선택하세요. 공유 링크와 비밀번호는 모든 요금제에서 사용할 수 있어요. 비밀번호는 계정이 아니에요: Facet을 누가 열어봤는지 알려주지 않아요.