AIエージェントを利用して有料コミュニティを構築できますか?
エージェントにコミュニティ専用キーを付与すると、非アクティブな会員プランと未公開のスペースを下書きし、あなたが確認できるようになります。
はい。StudioまたはCreatorプランでは、AIエージェントでコミュニティを設定からコミュニティ接続キーを作成できます。エージェントが下書きを作成し、あなたが公開します。
- 設定を開き、AIエージェントとサイトを設定するに進んで、AIエージェントでコミュニティを設定を見つけます。請求、設定、プラン、コミュニティを管理する権限を持つオーナーである必要があります。
- キーは初期状態で
read:community_setupの読み取り専用です。エージェントに下書きの保存を許可するには、新しい非アクティブプランと未公開スペースを許可するにチェックを入れます(これによりwrite:community_draftが追加されます)。 - コミュニティ接続キーを作成を選択し、指示をコピーしてエージェントに渡します。
- エージェントに
get_community_setupを呼び出させ、その後draft_community_setup with dry_run=trueを呼び出させます。保存を許可する前に、提案された価格、通貨、アクセス権を確認します。 - 保存後、エージェントは
get_community_setup_draftで結果を読み取ることができます。 - 会員プランを確認とコミュニティスペースを確認を開いて作業内容をチェックします。Stripeの接続、プランの有効化、スペースの公開は、通常のエディタであなたが行う操作のままです。
- 完了したらキーを無効にするを選択します。
解決しない場合
- パネルにコミュニティ接続にはディスカッション、サブスクリプション、オーナー権限が必要だと表示される場合:プランがStudioまたはCreatorであることを確認し、オーナーとしてサインインしてください。
- 保存の結果が不明瞭な場合:エージェントに同じ request_id と変更されていない payload で再試行するよう依頼してください。再試行では元のレシートと現在のレコードが返されますが、あなたが後で行った編集が上書きされたり、削除したものが再作成されることはありません。
各保存操作では、1つの非アクティブな会員プランと1つの未公開のプラン制限スペースを作成するか、新しい未公開スペースを既存のプランにリンクできます。これらのツールは、メンバーの作成、請求の変更、メールの送信、Stripeのプロダクトや価格の作成は行いません。各キーは20回の保存操作が可能で、再試行は操作回数にカウントされません。キーの有効期限は7日間です。キーを無効にしても、保存されたプランやスペースは削除されません。