Créer un cours
Lancez un cours, créez ses modules et ses leçons, choisissez qui peut l'ouvrir et publiez-le. Les cours gratuits fonctionnent sur tous les plans.
Ouvrez Cours, cliquez sur Nouveau cours, choisissez comment commencer, puis créez le plan et publiez quand il est prêt.


- Dans Cours, cliquez sur Nouveau cours.
- Choisissez Commencer à vide, Coller un plan, Générer un plan ou Importer depuis une autre plateforme. Un plan collé ou généré n'est créé, en tant que brouillon, que lorsque vous appuyez sur Créer le cours.
- Dans l'onglet Page de vente, ajoutez le titre, la description et l'image de couverture que les personnes voient avant de commencer.
- Dans l'onglet Plan, cliquez sur Ajouter un module, puis sur + Ajouter une leçon dans chaque module. Une leçon peut contenir du texte, une vidéo ou les deux, et + Quiz ajoute une leçon de quiz.
- Dans l'onglet Prix, choisissez Qui peut l'ouvrir. Pour un cours gratuit, choisissez Tout le monde ou Tout le monde connecté. Utilisez Aperçu en tant que pour vérifier ce que chaque type de visiteur voit.
- Cliquez sur Publier. La flèche à côté (Plus d’options de publication) vous permet de choisir Public, Non répertorié ou Privé. Tant que vous n'avez pas publié, le cours reste un brouillon que vous seul pouvez voir.
Une fois qu'un cours est en ligne, les modifications du plan attendent sous Publier les modifications jusqu'à ce que vous les publiiez, afin que les apprenants ne voient jamais une leçon à moitié terminée.
Si cela n'a pas fonctionné
- Les personnes qui l'ont acheté indique « connectez d'abord Stripe » ou « à partir de Studio » : vendre un cours nécessite Studio ou Creator et un compte Stripe connecté. Un cours gratuit n'a besoin ni de l'un ni de l'autre.
- Il n'y a pas encore d'onglet Plan : enregistrez d'abord le cours une fois. Plan, Apprenants et Analytics nécessitent un cours enregistré.
Un cours qui a déjà des apprenants ne peut pas être supprimé, seulement rendu non répertorié, afin que personne ne perde l'accès qu'il a déjà.